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Aus der Outdoor-Küche: Steak mit gegrilltem Spargel und Mango-Salsa

Rezept für Steak mit grünem Spargel und Mango-Salsa vom Grill
9.Juni.2019 - Lesezeit: 3 Minuten
Aus der Outdoor-Küche: Steak mit gegrilltem Spargel und Mango-Salsa

Wenn es das Wetter zulässt, wird häufig draußen gekocht, beziehungsweise gegrillt. Hinten in der Ecke steht unser kleiner Outdoor-Küchenschrank mit einer Granitarbeitsplatte. So habe ich genug Arbeitsfläche und Platz, um Dinge abzustellen oder noch etwas vorzubereiten. Außerdem sind das nötige Geschirr und andere nötige Utensilien im Schrank schnell griffbereit, ohne immer ins Haus laufen zu müssen. Unser 57er Kugelgrill (daneben im Bild) hat für zwei bis vier Personen genau die richtige Größe, wenn man eine größere indirekte Zone haben möchte. Eines der wichtigsten Features dieses Grill ist der ausklappbare Tisch. Ich kann einfach nicht genug Abstellfläche haben. Wenn nötig kann ich auf einen Gaskocher und zwei Dutch Ovens zurückgreifen, aber die bleiben meistens drinnen. Nur fließendes Wasser fehlt uns hier noch, weshalb  Vorbereitungen leider meistens drinnen erfolgen. 

Ein wunderbares und relativ schnelles Abendessen gerade jetzt in der Spargelsaison ist: Steak mit gegrilltem Spargel und Mango-Salsa.

Zutaten:

Zum Grillen

  • 4 kleine Rumpsteaks 
  • 500 g grüner Spargel
  • etwas Öl
  • ein asiatisch angehauchtes Rub

Für das Salsa

  • 3 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • frischer Koriander nach Geschmack
  • 1 kleine Mango (ca. 300 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Knoblauch
  • Chilli
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer

Zubereitung

Grillkohle vorheizen.

Salsa: Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. Das Würfeln geht am besten mit einem Handzerkleinerer. Koriander hacken. Mango-, Tomaten- und Lauchzwiebelwürfel und Koriander vermischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Grillgut: Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Ruf einreiben. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das Ende abschneiden. Mit einem Öl-Rub-Gemisch einpinseln.

Grillen: Zuerst den Spargel auf die indirekte Zone des heißen Grill legen und erst indirekt garen, dann direkt finalisieren, damit sie ein Grillmuster bekommen. Wenn der Spargel einen Moment auf dem Grill liegt, die Steaks erst direkt und dann indirekt grillen bis sie gut sind. Normal dicke Spargelstangen brauchen etwas länger als ein normales Steak. Bitte entsprechend anpassen.

Bei uns gab es dazu Baguette und eine sehr trockene Gose, die wie ein erfrischender saurer englischer Cider schmeckte.

Guten Appetit.

Willkommen

Hallo, ich bin Lars. Willkommen zu meinem ziemlich vernachlässigtem Blog. Irgendwann erscheint hier bestimmt mal wieder etwas neues,bis dahin viel Spaß beim Lesen der alten Eiträge.

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